久しぶりに休みをとって、博多に行きました。
休みと言っても、ビザの件で韓国大使館を訪れたり、
プロトハウスにおいてもらっているポートフォリオ(作品集)を5年以上ぶりに更新するため、ファイルを持ち来んだり、ちょっと仕事らしき用事を入れました。
家族から苦情が出ないようにカフェに行ったり、スタッフの肘黒君に教えてもらった中華料理「餃子李」で夕食を楽しみました。
ここの担々麺はかなり濃厚で独特の味です。多分、好きな人ははまると思います。
そして看板メニューの水餃子。
僕の大好きなおこげのあんかけを頼みました。
店の雰囲気やほとんどの店員さんが中国語を話しているので、ちょっとトリップしたような感じです。
博多・薬院にあります。お薦めです。
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